понедельник, 12 мая 2014 г.

Открытка с крылышками

Вот уже несколько дней в голове засели строчки из "Топтыгин и луна" Чуковского. Я об этом стихотворении никогда раньше не слышала, а тут сынишка увлёкся Корнеем Ивановичем, читаем целыми днями "Мойдодыра" и "Тараканище". И вот в сборнике наткнулась на стихотворение о медведе и медвежатах, которые мечтают улететь на луну. Они раздобыли крылья, медведь даже попытался полететь, но упал и покатился в болото.
И смеётся, хохочет над ним Бегемот
И смеётся звериный народ
А луна высока, а Луна далека
А Луна уплыла в облака.
Это же просто гимн безысходности! И эти крылья - орлиные, воробьиные и вороньи, которые они пытались приделать к своим лапам, чтобы взлететь, что-то есть в них такое щемяще трагическое.
Вот в таких размышлениях я села делать открытку.













Вот она у меня и вышла со взъерошенными крылышками по бокам, а на примовском брадсе те самые птицы, которые ими поделились.

















Немного деталек:





























Использовала скетч Paper Ladybirds, развернув его на 180:

















А ещё приму участие в задании-рецепте Скрап-Пуговки (у меня даже два рецепта: диагональ "брадс-вырубка-сизаль" и вертикаль "сизаль-жемчуг/бусины-цветы").

4 комментария:

  1. я тоже никогда не слышала это стихотворение...и что-то жалко медведей....но открытка просто чудесная! Спасибо, что творите вместе с блогом Paper Ladybirds!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :) Спасибо вашему блогу, очень люблю ваши скетчи!

      Удалить
  2. Спасибо от СкрапПуговки, что вдохновились нашим заданием!
    Очень интересная работа!

    ОтветитьУдалить