понедельник, 16 июня 2014 г.

Страничка "Live"

Ну что же, в Скрапоголиках завершающий этап СП "Делаем СтильНо". Долго я созревала, но сегодня последний день открыты линки, а узнала я об этом только вчера вечером, так что ночь у меня прошла под знаком творчества. Этот этап посвящён стилю "гранж". Казалось бы, что может быть для меня проще и понятнее? С моим-то роковым прошлым и долгими годами тотально чёрного гардероба, чёрных волос и лака для ногтей :) Но удивительно, у меня внутренне такое спокойное и светлое состояния, это самый счастливый период моей личной жизни, что я даже не знала, как к этому стилю подступиться. Война и политика - сегодня единственное, что омрачает мою жизнь и заставляет много думать и копаться в себе. Эту тему замечательно затронули в своих работах девочки - istorkina и nastica. Решилась вернуться к ней и я, хотя неоднократно зарекалась это делать.
Как всегда, всё начинается с идеи. Меня не отпускает трагическая история о геноциде в Руанде в 1994 году,  там за 100 дней зверски убили, по некоторым данным, до миллиона человек, принадлежащих к народности тутси. Значительную роль в этой трагедии сыграли СМИ, в новостных сообщениях журналисты сознательно вместо слова «тутси» говорили слово «inyenzi» (тараканы). Вам это ничего не напоминает? Собственно об этом моя страничка, о вот этих вот "тараканах", "колорадах" и "жуках".

















Обязательные элементы - тиснение под дерево и брызги чёрной акриловой краской.

















Несмотря на такую тему, лично для меня страничка очень светлая, даже карта мира выглядывает сверху, напоминая сердце. Я всё-таки верю в людей и в то, что любовь спасёт мир.



















2 комментария:

  1. Очень сильная работа, эмоциональная. Думаю не просто роковое прошлое сыграло роль в работе и стиле, а знание, осмысление и чувства которые вы выразили.
    Спасибо от Скрапоголиков.

    ОтветитьУдалить
  2. Страничка получилась отличная!!! Но мне кажется, что это больше винтаж с гранжевыми элементами. Фотография красивая, но тоже не гранж))) Спасибо большое, что дошли до конца проекта и творили вместе со Скрапоголиками!!!!

    ОтветитьУдалить