пятница, 14 марта 2014 г.

Шебби страничка

На 3-м этапе СП Делаем СТИЛЬно Скрапоголиков надо было создать работу в стиле шебби-шик. Я на этот раз решила усложнить себе задачу и сделать не открытку, а страничку. Тем более, что страничку со свадебными фотографиями родителей я хотела сделать ещё на предыдущем этапе в стиле ретро, но как-то не сложилось. Вот что у меня получилось.
Я даже сбилась со счёта, сколько дней я над ней корпела. У сынишки шли очередные зубы, он плохо спал по ночам, а я вместо того, чтобы высыпаться, в каждую свободную минуту, бежала к своему столу. Очень надеюсь, что все эти мучения были не напрасны.


















Я поняла, что для меня ну просто чудовищно находиться в каких-то жёстких рамках. Соблюдение чистоты стиля - настоящая головная боль :)
Фон делала с нуля: бумага для пастели, гуашь, штампинг, грунт.













Обязательный элемент - ткань, у меня шитьё, из которого как раз и шили платье, запечатлённое на фотографии. Заметьте, прошло почти 40 лет, а оно всё такое же белоснежное. Буква "Р", первая буква фамилии. Мамочка, в отличие от меня, фамилию сменила. А я вот никогда не решусь, просто не представляю себя с другим именем.

















Ключик от счастья: родители для меня пример, модель их отношений я стараюсь перенести в свою семью, и даже дату свадьбы мы с мужем выбрали, как у них, 3 сентября.



















4 комментария:

  1. Анечка, красивая и нежная страничка. Маму твою помню еще, когда она работала в Д.садике, а мы за кем-то приходили, уже не помню чьих братиков или сестричек забирали)))

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка, спасибо! :))) Как же давно всё это было, как в другой жизни.

    ОтветитьУдалить
  3. Мучились не зря! :) Удивило, что фон с нуля - очень классно получилось! Пару советов от меня: шитье, что в левом нижнем углу, можно было расположить мягкими складками, продлевая диагональную композицию до левого нижнего угла. А то как то смотрится "обрывком". И синею ленточку можно было бы заменить на тонкую хлопковое белое или голубое кружево. Это лишь мои личные замечания :) А страничка смотрится вполне гармонично и шеббисто :) Спасибо от "Скрапоголиков"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное! Это для меня такая школа жизни, бывает тяжело, но уверена, что к концу СП прежней я уже не буду :))) Да, шитьё изначально было складками, но оно слишком большой объём давало, и я решила всё упростить. Да, надо было его ещё покрутить-повертеть.
      А вот с ленточкой - прикладывала белое кружево, и как-то не пошло, это, видимо, мой заскок какой-то, но почему-то мне она нравится. :)

      Удалить