пятница, 14 марта 2014 г.

Раньше и сейчас

Питерский скрапклуб опубликовал интересное задание, которое называется Раньше и сейчас.

















Смысл его в том, чтобы сравнить свои ранние и последние работы, чтобы проследить прогресс, если он есть :) Я, конечно, всё ещё новичок и многого не умею, но заглянуть в прошлое и поностальгировать всегда приятно. Вот моя самая-самая первая страничка, делала её в подарок подруге (она и изображена на фото). Точной даты не помню, но это был июнь 2013 года, то есть меньше года назад. Тогда я ничего не знала о блогах, не просматривала работы дизайнеров в Пинтерест, понятия не имела о стилях. Оно и видно, собственно.

















Больше о скрапбукинге я узнала в августе прошлого года, а с сентября заболела окончательно и бесповоротно. До этого момента я в основном занималась открытками, сейчас же я просто обожаю делать странички.
А это уже достаточно свежая работа, ей всего месяц-полтора. Я её очень люблю, за её простоту и продуманность, за фотографию и то время, о котором она напоминает, за то удовольствие, которое доставило мне её создание (ведь бывает и наоборот, бывают работы, которые просто забирают все силы без остатка, и, заканчивая их, вздыхаешь с облегчением).

















1. Что касается ответов на вопросы, то ближе всего мне американский стиль и CaS, они у меня получаются лучше всего. Сейчас я стараюсь экспериментировать с разными стилями, чтобы набраться опыта и выработать свой почерк. Сложно говорить о совершенстве в какой-то технике, думаю, это всё ещё впереди.
2. Если я за что-то берусь, стараюсь сделать максимально хорошо. К сожалению, это не всегда получается. Пока мне сложно работать в стиле шебби и винтаж, особенно сложно - соблюсти чистоту стиля. Не люблю тонированный край, видимо, поэтому он у меня не очень хорошо получается. А ещё, не знаю, как правильно это назвать, но очень хочется достигать в любой работе лёгкости и непринуждённости, как будто они сделаны на одном дыхании, а мои работы зачастую лично мне кажутся "тяжеловесными".
3. Я всю жизнь рисую, хоть нигде и не училась этому, и мне нравится создавать фон с нуля, самой рисовать какие-то элементы. Наверное, поэтому наиболее заманчивым из всех стилей для меня остаётся миксд медиа, именно его я бы хотела освоить в будущем.

2 комментария:

  1. Спасибо за участие в нашем конкурсе!
    Разделите, пожалуйста, свои ответы на три абзаца согласно вопросам. Из вашего текста можно понять, чем вы увлекаетесь и чему учитесь, но не понятно, что у вас хорошо получается, а что, на ваш взгляд, явно не получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разбила на вопросы и дописала. Надеюсь, теперь более конкретно :)

      Удалить